Pudim de Leite Condensado



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
3 ovos
3 colheres (de sopa) de açúcar para caramelizar

Modo de Preparo:

Coloque o leite condensado no liquidificador. Encha a lata com o leite e coloque no liquidificador também, junte os ovos e bata até misturar tudo muito bem. Deixe reservado.

Enquanto isto, coloque o açúcar na forma e leve ao fogo, quando esquentar, vá mexendo com uma colher até o açúcar derreter todo e ficar da cor de caramelo (não coloque água).

Cuidado para não fiar um caramelo escuro, pois ele vai amargar, deixe levemente dourado.

Espalhe essa calda com uma colher pelos lados da forma.

Despeje o líquido do liquidificador na forma caramelizada. Agora coloque água para ferver.

Em uma assadeira, coloque a forma com o pudim e 2 rodelas de limão (isto ajuda a não deixar sua assadeira escura). Coloque no forno e encha a assadeira com a água fervendo (muito cuidado nesta hora para não se queimar). Ligue o forno e deixe uns 40 minutos.

Depois abra o forno e enfie um palito de dente, se este sair limpo, está bom. Se o palito sair sujo, deixe mais um pouco no forno. Depois que tirar do forno deixe esfriar. Depois de frio, passe uma faca ao redor da forma e desenforme em uma travessa. Leve para gelar.



Créditos: http://www.aquinacozinha.com/pudim-de-leite-condensado/

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