Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango
1 cebola
3 dentes de alho
60 g de margarina Vaqueiro
100 g de chouriço
2 cenouras
1 dl de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
sal
pimenta
400 g de esparguete
1 colher de sopa de coentros picados
Preparação:
Tire a pele e as gorduras ao frango e corte-o em pedaços pequenos.
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar com a margarina Vaqueiro.
Junte o chouriço, cortado em rodelas e os pedaços de frango e deixe alourar de todos os lados, mexendo de vez em quando. Adicione as cenouras cortadas em rodelas e deixe refogar durante 5 minutos. Regue com a polpa de tomate dissolvida no vinho branco e tempere com sal e pimenta.
Tape o tacho e deixe estufar sobre lume muito brando durante cerca de 30 minutos. Adicione água quente na quantidade necessária para cozer a massa (cerca de 6 dl) e, quando retomar fervura, introduza o esparguete.
Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos e sirva polvilhado com os coentros picados.
Fonte: http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/1416/esparguete-com-frango
Comentários
Enviar um comentário