Sopa de Alho Francês e Cenoura


Ingredientes para 12 pessoas:

400g de alho francês cortado em pedaços
600g de batatas cortadas em pedaços
600g de cenouras cortadas em pedaços
1 cebola grande cortada em pedaços
400g de alho francês cortado em rodelas finas
80 ml de azeite
1 cubo de caldo de galinha (opcional)
Sal q.b.

Preparação:

Numa panela com 3 litros de água, adicione as batatas, o alho francês cortado em pedaços, a cenoura, a cebola e o cubo de caldo de galinha (opcional).


Tempere com sal.

Mexa, tape e deixe cozinhar durante 30 minutos.

Entretanto, numa frigideira, leve ao lume o azeite e o alho francês cortado às rodelas.


Mexa e deixe refogar durante 10 minutos em lume médio.

Depois dos legumes cozidos, passe a sopa com a varinha mágica.


Caso a sopa esteja muito espessa adicione um pouco mais de água.

Junte o alho francês ao creme.

Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.

Passado os 5 minutos, está pronta a servir.




Comentários