Ingredientes para 4 pessoas:
400 g de miolo de camarão 30/40
sal
1 malagueta fresca de piripiri
½ limão
azeite
300 g de pão duro
3 caldos Knorr de marisco
7 dl de água
6 dentes de alho
Coentros
4 gemas
Preparação:
Parta o pão em pedaços pequenos para dentro de uma tigela.
Dissolva os caldos Knorr de marisco na água a ferver, deite sobre o pão e deixe-o absorver o liquido.
Aqueça cerca de 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira, junte os dentes de alho esborrachados e quando começarem a alourar e retire as cascas. Introduza os camarões bem escorridos e frite-os durante 2 a 3 minutos. Retire os camarões para o recipiente com a marinada e reserve.
Deite mais 1 a 2 colheres de sopa de azeite no tacho e introduza o pão bem demolhado.
Deixe ferver, mexendo sempre, até a açorda ficar na consistência pretendida.
Reserve alguns camarões para decoração e adicione os restantes à açorda. Junte um bom punhado de coentros picados e misture bem.
Divida a açorda por 4 pratos fundos, abra uma cavidade no meio e coloque aí 1 gema. Enfeite com os camarões reservados e sirva sem demora.
Já na mesa, misture a gema com a açorda.
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