Caldo Verde


   Ingredientes para 6 pessoas:
  • 1 (150 g) cebola
  •  1 (150 g) alho-francês
  •  4 dentes de alho
  • 3 c. de sopa de azeite extra virgem
  • 1 (200 g) batata
  • 1 (100 g) cenoura
  • 1 (280 g) courgette
  • 1 c. de sopa de sal
  • 1,2 dl de água
  • 200 g de caldo verde
   Preparação:

Descasque e corte a cebola em pedaços e leve-a ao lume numa panela com o alho-francês em rodelas, os dentes de alho esborrachados e sem pele, e 2 colheres de sopa de azeite. Junte a batata descascada e cortada em cubos, a cenoura pelada e cortada em pedaços e a courgette em meias luas finas. Salpique com o sal, mexa e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, durante cerca de 40 minutos.
Adicione a água a ferver e triture a sopa com a varinha mágica. Deixe retomar fervura e introduza o caldo verde previamente escaldado. Deixe ferver destapado durante mais 10 minutos.
Retire do lume e regue com o restante azeite.


Créditos: http://nutrimento.pt/receitas/salada-caesar/

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