Ingredientes para 4 pessoas:
40ml Vaqueiro líquida1 frango cortado em pedaços
50 g de linguiça ou chouriçosalpimenta preta de moinho
1 cebola grande picada
1 folha de louro
1 lata de tomate em pedaços
1 lata pequena de grão cozido
água
150 g de massa penne
folhas frescas de hortelã
50 g de linguiça ou chouriçosalpimenta preta de moinho
1 cebola grande picada
1 folha de louro
1 lata de tomate em pedaços
1 lata pequena de grão cozido
água
150 g de massa penne
folhas frescas de hortelã
Preparação:
Aqueça a Vaqueiro num tacho. Quando estiver bem quente adicione os pedaços de frango e a linguiça ou o chouriço, cortados em pedaços.
Deixe o frango alourar de todos os lados, sobre lume médio a forte, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta moída na altura, reduza o lume e adicione a cebola picada e a folha de louro.
Deixe a cebola alourar um pouco e junte o conteúdo da lata de tomate, tape e deixe ferver suavemente durante cerca de 10 a 15 minutos ou até o tomate estar macio.
Junte o grão bem escorrido e regue com cerca de 5 dl de água a ferver. Deixe retomar fervura, retifique os temperos e introduza a massa.
Tape e deixe cozinhar até a massa estar al-dente. Se for necessário acrescentar líquido ao cozinhado, adicione um pouco mais de água a ferver.
No final enfeite com folhas frescas de hortelã.
Deixe a cebola alourar um pouco e junte o conteúdo da lata de tomate, tape e deixe ferver suavemente durante cerca de 10 a 15 minutos ou até o tomate estar macio.
Junte o grão bem escorrido e regue com cerca de 5 dl de água a ferver. Deixe retomar fervura, retifique os temperos e introduza a massa.
Tape e deixe cozinhar até a massa estar al-dente. Se for necessário acrescentar líquido ao cozinhado, adicione um pouco mais de água a ferver.
No final enfeite com folhas frescas de hortelã.
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