Bolo de laranja com açúcar mascavo e calda de laranja


Ingredientes:

Bolo
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

  • Calda
    • 1 1/2 xícara de suco de laranja
    • 1/2 xícara de açúcar mascavo
    • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina

    Preparação:

    Bolo

    Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio (tipo forma de pudim).

    Misture o açúcar mascavo peneirado com a manteiga.

    Acrescente os ovos, a pitada de sal, a farinha de trigo e o suco aos poucos enquanto bate. Por último acrescente o fermento.

    Coloque na forma untada e leve ao forno pré aquecido por cerca de 50 minutos.

    Calda

    Junte numa panela o suco, a manteiga e o açúcar. Deixe ferver até engrossar (cerca de 15 min). Com a calda ainda quente, cubra o bolo.



    Comentários